Getränke für die Region

Der Grundstein für den Getränkefachgroßhandel legte Arthur Bergmann 1952 mit der kleinen Mosterei und Kelterei am Mühlenweg.

Dorthin brachten die Briloner, was Obstwiesen und Bauerngärten für herzhafte Säfte hergaben: Vor allem Äpfel und Rhabarber ließ man "bei Bergmanns" für den eigenen Verzehr pressen.



Die vitaminreichen, gesunden Durstlöscher erfreuten sich in den Aufbaujahren rasch steigender Beliebtheit, und so schloss Arthur Bergmann seiner Mosterei und Kelterei auch einen Safthandel an und bediente damit die wachsende Nachfrage sowohl im privaten als auch gastronomischen Bereich.

Zwei Standorte

Von da war es zu Beginn der 60er Jahre nur ein kleiner, aber logischer Schritt zum vollsortierten Getränkehandel.

1970, nach dem Tod des Firmengründers, übernahm dessen Sohn Peter Bergmann die Leitung des Familienbetriebes.



1994 folgte die Umsiedlung und Zusammenfassung des mittlerweile auf zwei Standorte im Stadtgebiet gewachsenen Unternehmens am Ostring.

Sortiment kennenlernen
Mit der Nutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Mehr Informationen Verstanden